日厚劳省和LINE合作!用大数据调查疫情「东京7%用户有症状」-阿娇皇后

日厚劳省和LINE合作!用大数据调查疫情「东京7%用户有症状」 时间:2020年03月31日 18:36:38

日厚劳省和LINE合作!用大数据调查疫情「东京7%用户有症状」

▲ 东京民众外出购买生活必需品。(图/路透)

日厚劳省和LINE合作!用大数据调查疫情「东京7%用户有症状」

▲东京街上还是可见人潮。(图/路透)

▲LINE。(图/达志影像/美联社)

▲ 东京民众外出购买生活必需品。(图/路透)

根据用户的回答,会有进一步的问题询问,「您是何时开始出现症状的」、「如果您在14天内有从国外回来,是否有采取防止感染的措施,例如漱口和洗手」。

东京都31日新增78例新冠肺炎确诊病例,都内累计确诊人数突破500人,来到521例。东京自25日起连续5天创下单日确诊人数的新高,从40多例一路爬到60多例,直到30日才终于降回13例,没想到31日又再度飙升,突破70大关,直接新增了78例确诊。

记者康心禹/综合报导日本新冠肺炎疫情持续延烧,确诊数日日飙升,东京都31日新增78例确诊,确诊人数达521例。日本厚生劳动省与Line合作,对东京与邻近地区的LINE用户进行一项调查后发现,在本月27日至30日之间,在东京63,843人当中,有7.1%的受访者至少有一种新冠病毒的症状,表示有发烧、咳嗽等症状的人数约有4500人。

系统将针对用户提供的年龄、性别、居住地区、邮递区号等资讯,以不透露身分的方式进行统计处理,并提供给厚生劳动省。

据日本广播协会(NHK)报导,除了东京之外,LINE将从31日上午10点后,对日本的所有用户进行调查,并要求在4月1日之前答复,用户会有「体温超过37.5度」、「咳嗽」等选项可以选择。

LINE每月在日本大约有8300万用户,该公司希望帮助政府确定感染人群的地区,并帮助采取措施防止感染的蔓延。据悉,这项调查目前正在进行中,第二项调查将在下个月的5日进行。

▲东京街上还是可见人潮。(图/路透)

▲日本厚生劳动省与LINE合作。(图/达志影像/美联社)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
外星人尸体|历史故事|越战女兵|我国最早的字典|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物|越南乳瓜