小笼包跟汤包不一样?两派人马战翻 老饕亲曝「关键差异」-一妻多夫的国家

小笼包跟汤包不一样?两派人马战翻 老饕亲曝「关键差异」 时间:2020年03月28日 18:34:34

小笼包跟汤包不一样?两派人马战翻 老饕亲曝「关键差异」

小笼包是台湾常见的美食,不过许多人经常会将其与小笼汤包搞混,前者相较后者皮较厚、体积也较大,汤汁也不若小笼汤包明显,有网友就好奇「小笼包好吃的点在哪?」此文一出随即引起老饕热议。▼▲许多人听到小笼包会先想到有汤汁的那种,但事实上小笼包(下图)皮较厚、像小颗的包子。(图/资料照)一名网友在PTT中表示,有日妈妈买了一份「小笼包」回家,原PO以为是皮薄、汁多的那种,没想到竟被妈妈纠正那叫「汤包」,而映入眼帘的是大颗又厚皮的食物,让他直呼「这根本小颗的肉包」,好奇皮这么厚的小笼包是否也有拥护者。此文一出随即引发热议,许多网友纷留言盖楼,「小笼包跟汤包的好吃是不一样的,傻孩子」、「这种的才好吃」、「小笼包就只有厚皮的,薄皮的乖乖叫汤包好吗」、「厚皮的没资格叫小笼包,请正名小包子」、「厚皮我不行」。钓出许多老饕曝,「厚皮其实没关系,但是要Q」、「汤包吃猪油肉汁,小笼包吃面皮肉馅」、「汤包就是纯吃馅,小笼包是吃馅跟面皮的搭配」、「关键还是在皮要够Q,够有弹性,才能够在蒸笼出炉之后锁住汤汁,保留内馅的美好滋味」。

小笼包跟汤包不一样?两派人马战翻 老饕亲曝「关键差异」

个人专栏

  • 台南莾男杀前妻 要求复合遭拒愤而行凶

    台南市北区今(28)日发生一起凶杀案,洪姓男子与陈姓前妻离婚后仍住在一起,日前双方发生争吵,洪男搬出去,今天中午洪男返回陈女住处要求复合遭拒,竟持屋内水果刀刺杀陈女,警方获报火速驰抵逮捕洪男,并将陈女送医,幸无生命危险。

  • 赖琳恩结婚3年突PO「一家3口照」! 认了是家人:宝宝长大了

    记者刘宜庭/综合报导赖琳恩外型甜美,同时拥有魔鬼般火辣身材,与交往多年的陈乃荣结婚3年,至今互动仍维持热恋般的甜蜜。尽管工作忙碌,她仍不时会和粉丝分享生活日常,近来突然PO出一张看似「一家三口」的牵手合照,引发外界好奇照片中小男孩身分,甚至还有网友惊呼「你什么时候生小孩了」,对此,她本人也做出回应了!

  • 影/芳苑乡妇女关怀协会发起抗「疫」活动

    有感于2019新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,彰化县芳苑乡妇女关怀协会今(28)日在王功福海宫举办「防疫一把皂分送健康分送爱活动」,现场除了分送手工肥皂以外,现场也分送次氯酸水以及水煮放牧鸡蛋给社区民众,彰化县长王惠美颁发感谢状感谢企业厂商暖心一起和乡亲们要来共同度过疫情。

合作专栏

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪|太平公主怎么死的|四大凶兽|阴阳眼|越战女兵|世界上最深的洼地|库鲁伯亚拉洞穴